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Monthly Archives: September 2014

mozzarella-kugeln in semmelbroesel-sesam-panade.

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gestern und heute lud die liebe wiener umweltstadträtin – ulli sima – zur weinwanderung in der wiener weingegend ein. die sonne schien, die zuege waren puenktlich und so begann die wilde reise um elf-uhr-dreissig bei der s-bahn-station ottakring. eine busfahrt spaeter sass man schon zu vorbereitungszwecken beim ersten heurigen. gestaerkt ging’s dann los in richtung hinauf. viele andere hatten die gleiche idee – vielleicht aufgrund des offiziellen streckenplans?!

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der weg fuehrte an unzaehligen labestationen und weinreben vorbei. die eine oder andere gelegenheit wurde genutzt, um einzukehren. ‚chillig‘ – oder ‚chillax‘ wie man heute sagt.

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die weinwandersmaenner und weinwandersfrauen:

#1 hias – der kartenleser. dank geschulter kartenlesetechnik und mittels einsatz modernster navigationstechnologie schlug man praktisch nie den falschen weg ein. tolle arbeit!

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#2 mark – der spaeher. sein geschultes auge checkte das heurigen- und buschenschankangebot. so konnte bedenkenlos gelabt werden. ebenfalls – tolle arbeit!

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#3 melly – hueterin des wichtigen golfschlaegers. phantastische arbeit!

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#4 cornelius – spender der guten laune. keep smiling – great job!

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#5 markus – der moraloffizier. er detektierte mit sicherem haendchen die etwaigen, faseligen plagegeister an nebentischen und auf unseren wegen. mittels taktisch klug gewaehlter gegenaussagen konnte das gleichgewicht bewahrt werden. abermals – tolle arbeit!

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#6 & #7 raphi und meinerseits. gefolge. auch – gute arbeit!

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gemeinsam wanderte man ueber die huegel, um auch wieder in den taelern anzukommen. manchmal ging’s gemuetlich gradeaus…

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…dann doch wieder steil bergauf…

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wieder – gute arbeit!

(hoffentlich) nie wieder fertig-pita – selbstgemacht schmeckt’s einfach besser!

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8 stueck = 12g hefe + 1tl salz + 360g weizenmehl + 250ml lauwarmes wasser

hefe im gesalzenen wasser aufloesen (verquirlen), mehl hinzufuegen, bearbeiten bis sich der teig von der schuessel loest. 1h bei 50°C im ofen gehen lassen. ofen – inkl. blech – dann auf 275°C heizen. 8 teigteile auf backpapier zu fladen formen, in den ofen damit. 4-5 minuten backen bis die fladen aufpuffen und farbe bekommen. auf einem rost abkuehlen lassen. fertig!

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man nehme raphi’s handgemachte pita-broetchen, griechischen bauernsalat mit oliven und hirtenkaese, selbstkreierte (sagen wir mal griechische) cevapcici und etwas zaziki (+ musik) – fertig ist die griechische nacht.

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star trek: voyager | season 1 | episode 16 | get the cheese to sickbay :D

…doch gut gewuerzt und mit selbstgemachten potato wedges sind sie gut verspeisbar – die keulchen.

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mit dem sebi ist’s immer super. da werden die kameras ausgepackt, die sonnenblumenkerne verspeist und erdnuesse geknackt – und natuerlich verbreitet die mandarine einen tollen duft in der nase. die gehstrecke zwischen duernkrut und jedenspeigen bietet so einiges. nur hin mit den oesterreichischen bundesbahnen!

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nun, da der herr benz satte 23 jahre am buckel hat, bekam er eine intensiv-kur geschenkt. die liebevolle waesche mit autoshampoo und flauschigem waschhandschuh war der erste schritt richtung sauberkeit. im anschluss gab es eine manuelle ganzkarosserie- und felgenmassage mit lackschutzversiegelung – bis in die kleinste ritze gelangten dabei die fingerchen mit dem wundermittelgetraenkten tuch. kunststoff und gummi durften kraeftig an der tiefenpflege-lotion nuckeln. die durchsichtigen wagenteile erhielten eine reinigung mit kuschelweichem mikrofasertuch. wrumm!

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