mozzarella-kugeln in semmelbroesel-sesam-panade.
Monthly Archives: September 2014
gestern und heute lud die liebe wiener umweltstadträtin – ulli sima – zur weinwanderung in der wiener weingegend ein. die sonne schien, die zuege waren puenktlich und so begann die wilde reise um elf-uhr-dreissig bei der s-bahn-station ottakring. eine busfahrt spaeter sass man schon zu vorbereitungszwecken beim ersten heurigen. gestaerkt ging’s dann los in richtung hinauf. viele andere hatten die gleiche idee – vielleicht aufgrund des offiziellen streckenplans?!
der weg fuehrte an unzaehligen labestationen und weinreben vorbei. die eine oder andere gelegenheit wurde genutzt, um einzukehren. ‚chillig‘ – oder ‚chillax‘ wie man heute sagt.
die weinwandersmaenner und weinwandersfrauen:
#1 hias – der kartenleser. dank geschulter kartenlesetechnik und mittels einsatz modernster navigationstechnologie schlug man praktisch nie den falschen weg ein. tolle arbeit!
#2 mark – der spaeher. sein geschultes auge checkte das heurigen- und buschenschankangebot. so konnte bedenkenlos gelabt werden. ebenfalls – tolle arbeit!
#3 melly – hueterin des wichtigen golfschlaegers. phantastische arbeit!
#4 cornelius – spender der guten laune. keep smiling – great job!
#5 markus – der moraloffizier. er detektierte mit sicherem haendchen die etwaigen, faseligen plagegeister an nebentischen und auf unseren wegen. mittels taktisch klug gewaehlter gegenaussagen konnte das gleichgewicht bewahrt werden. abermals – tolle arbeit!
#6 & #7 raphi und meinerseits. gefolge. auch – gute arbeit!
gemeinsam wanderte man ueber die huegel, um auch wieder in den taelern anzukommen. manchmal ging’s gemuetlich gradeaus…
…dann doch wieder steil bergauf…
wieder – gute arbeit!
(hoffentlich) nie wieder fertig-pita – selbstgemacht schmeckt’s einfach besser!
8 stueck = 12g hefe + 1tl salz + 360g weizenmehl + 250ml lauwarmes wasser
hefe im gesalzenen wasser aufloesen (verquirlen), mehl hinzufuegen, bearbeiten bis sich der teig von der schuessel loest. 1h bei 50°C im ofen gehen lassen. ofen – inkl. blech – dann auf 275°C heizen. 8 teigteile auf backpapier zu fladen formen, in den ofen damit. 4-5 minuten backen bis die fladen aufpuffen und farbe bekommen. auf einem rost abkuehlen lassen. fertig!
man nehme raphi’s handgemachte pita-broetchen, griechischen bauernsalat mit oliven und hirtenkaese, selbstkreierte (sagen wir mal griechische) cevapcici und etwas zaziki (+ musik) – fertig ist die griechische nacht.
star trek: voyager | season 1 | episode 16 | get the cheese to sickbay :D
mit dem sebi ist’s immer super. da werden die kameras ausgepackt, die sonnenblumenkerne verspeist und erdnuesse geknackt – und natuerlich verbreitet die mandarine einen tollen duft in der nase. die gehstrecke zwischen duernkrut und jedenspeigen bietet so einiges. nur hin mit den oesterreichischen bundesbahnen!
nun, da der herr benz satte 23 jahre am buckel hat, bekam er eine intensiv-kur geschenkt. die liebevolle waesche mit autoshampoo und flauschigem waschhandschuh war der erste schritt richtung sauberkeit. im anschluss gab es eine manuelle ganzkarosserie- und felgenmassage mit lackschutzversiegelung – bis in die kleinste ritze gelangten dabei die fingerchen mit dem wundermittelgetraenkten tuch. kunststoff und gummi durften kraeftig an der tiefenpflege-lotion nuckeln. die durchsichtigen wagenteile erhielten eine reinigung mit kuschelweichem mikrofasertuch. wrumm!