Skip navigation

bei uns aber mit mandeln. somit der bohnen-mandel-salat.

DSC_3615

fuer zwei personen benoetigt man wie folgt:

  • 500g gruene bohnen
  • eine kleine zwiebel, fein gehackt
  • eine knoblauchzehe, gehackt
  • frisch geriebenen parmesan
  • gehackte walnuesse (oder eben mandeln)
  • olivenoel
  • weissweinessig
  • salz & pfeffer

das rezept lautet nun laut butlers salatkochbuch:

in einem topf salzwasser zum kochen bringen und die bohnen darin zehn minuten bissfest garen. abgiessen, unter fliessend kaltem wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. in eine salatschuessel geben und mit zwiebel, knoblauch und parmesan vermengen.

oel, essig, salz und pfeffer zu einem dressing verruehren, ueber die bohnen giessen und vorsichtig vermengen. die schuessel abdecken und mind. 30 minuten im kuehlschrank ziehen lassen. den salat zehn minuten vor dem servieren aus dem kuehlschrank holen, vermengen und auf teller oder schalen verteilen.

die nuesse in einer pfanne zwei minuten anroesten und ueber den bohnensalat streuen. sofort servieren.

somit servierten wir sofort.

mahlzeit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert