(hoffentlich) nie wieder fertig-pita – selbstgemacht schmeckt’s einfach besser!
8 stueck = 12g hefe + 1tl salz + 360g weizenmehl + 250ml lauwarmes wasser
hefe im gesalzenen wasser aufloesen (verquirlen), mehl hinzufuegen, bearbeiten bis sich der teig von der schuessel loest. 1h bei 50°C im ofen gehen lassen. ofen – inkl. blech – dann auf 275°C heizen. 8 teigteile auf backpapier zu fladen formen, in den ofen damit. 4-5 minuten backen bis die fladen aufpuffen und farbe bekommen. auf einem rost abkuehlen lassen. fertig!
man nehme raphi’s handgemachte pita-broetchen, griechischen bauernsalat mit oliven und hirtenkaese, selbstkreierte (sagen wir mal griechische) cevapcici und etwas zaziki (+ musik) – fertig ist die griechische nacht.
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TOLL IHR LIEBEN, AUF EUCH MUSS MAN EINFACH STOLZ SEIN, GREETINGS Ma u PA